image-8340185-EK.w640.jpg
Eucharistie
Eucharistie, Danksagung, Brotbrechen, Messe, Kommunion....  sind verschiedene Namen für das, was Jesus Christus uns aufgetragen hat zu tun: zusammenkommen, gemeinsam Mahl halten, sich an ihn erinnern (sein Wirken als Mensch, sein Tod, seine Auferstehung, sein Leben mit uns) und unsere Anliegen, Freud und Leid, Bitten und Dank in unseren Gebeten gemeinsam vor Gott bringen.

In jeder Messe werden wir eingeladen: "Tut dies zu meinem Gedächtnis". Dabei ist uns Gott durch sein Wort und seine Gegenwart in den Zeichen Brot und Wein und in der Gemeinschaft aller Mitfeiernden gegenwärtig.

Die Erstkommunion ist jederweils ein besonderer Tag für die Kinder und ihre Angehörigen. Bei uns geschieht das, wenn die Kinder in der 3. Primarklasse sind. Der festgelegte Sonntag ist der erste Sonntag nach Ostern.

In diesem Jahr werden 9 Kinder das Sakrament der Erstkommunion empfangen und zwar am Sonntag, 19. April 2020 in der Pfarrkirche St. Peter und Paul.

Weisser Sonntag in Andermatt
  • Die Erstkommunion vom 19. April 2020 findet nicht statt.
  • Der entsprechende Vorbereitungsunterricht findet nicht statt.
  • Die Erkommunionsfeier wird verschoben, bis grössere kirchliche Feiern wird möglich sind. Das Datum wird kommuniziert sobald das absehbar ist.