image-8340191-Firmung.w640.jpg
Firmung
Im Sakrament der Firmung bezeugt der Christ, dass er sich mit Gott eingelassen hat und sein Leben Gott anvertraut, seine Begabungen von Gott annimmt und zum Wohl und Heil der Menschen einsetzen will. Wer den Heiligen Geist empfängt, lässt Gott in sich wirksam werden, und sagt bewuss "Ja" zu seiner Taufe, zu Jesus und seiner Gemeinde. Er ist bereit, Verantwortung in Kirche und Gesellschaft zu übernehmen.

Seit Jahren ist der übliche Firmtag in Andermatt am 8. Dezember. Das Sakrament wird den Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse und Älteren angeboten.

Eröffnungstag Firmung 2023
Zusammen in eine spezielle Vorbereitungszeit starten. Unsere Firmlinge pilgerten am Freitag 23. September mit Pater Avil D Cunha zum hl. Bruder Klaus. Die Firmvorbereitung findet während des Religionsunterrichts und durch verschiedene, kirchliche Anlässe während des Schuljahres statt und wird dann mit dem Empfang des Sakramentes der Firmung vollendet.
image-11402021-Firm_Open_Day_2021-9bf31.w640.jpg
Diese Jugendlichen werden sich am Sonntag, 4. Juni 2022 firmen lassen.
Bild: Pfarreisekretariat